uniaodeleiria.blogspot.com: Agenda | Merchandise | Caderneta | Contacto

V.GUIMARÃES 2 U.LEIRIA 2

Depois de um primeiro tempo sem sabor, que apenas animou com os golos, o segundo periodo foi um autentico hino ao futebol, com duas equipas na procura do golo, oportunidades a rodos para um e outro conjunto e indefinição no resultado até ao último suspiro da partida. Indubitavelmente do melhor que temos visto na presente Liga Sagres.
O onze de Manuel Fernandes trouxe a novidade Cassio, a fazer companhia a Carlão no ataque, mantendo-se os 5 defesas cá atrás, e um meio campo móvel (sobretudo no segundo tempo), muito bem orientado pelo jovem André Santos.
O primeiro periodo foi pobre, futebol ultra defensivo unionista, com o Guimarães a fazer o golo num lance de felicidade, desperdiçando mais uma ou duas boas oportunidades. O Leiria tentou sempre contra-atacar, e no único momento em que o conseguiu em perfeição, Carlão fazia o empate a 3 minutos do intervalo.
O segundo periodo foi completamente diferente, bem jogado, com belos momentos, sobretudo construidos por Tiago Luis, Carlão, Pateiro e André Santos.
A divisão de pontos foi o resultado final, mas por várias vezes a nossa União de Leiria esteve bem perto de conquistar uma merecida vitória.
No próximo Domingo mais uma saida complicada até Matosinhos, para defrontar um Leixões ferido no orgulho depois da goleada sofrida no estádio da luz. Soa a repetição do bonfim... oxalá..
Destaques pela positiva:
André Santos: Continua a ser a mais influente unidade unionista, o meio-campo do Leiria ganha inteligência e fiabilidade com a sua presença.
Pateiro: Em grande forma, intensidade e qualidade de passe, esteve por mais de uma vez perto do golo, pena que a sorte...
Carlão: O nosso Senhor Ponta de Lança começa de novo a aparecer, com ele em campo e em forma, que se cuidem as defesas adversárias.
Pela negativa:
Cassio: tarda em encontrar a veia goleadora que patenteou na pretérita temporada, Tiago Luis parece afirmar-se como uma melhor alternativa.
Djuricic e Bruno Miguel: realizaram duas excelentes exibições, mas aos 79 minutos falharam, permitindo o empate, o guarda-redes na saida ao cruzamento, e Bruno Miguel ao encolher-se no jogo aéreo perante a oposição de Roberto.