Mocheco; Pedro Santos, Miguel, Ricardo e João Faustino; Luís Pedro (cap.); Marco (Cosme, 69 m), Mauro e Jardel; Mehana (Pedro Faustino, 87 m) e Carlos Daniel (Braz, 80 m).
Não utilizados: Wilson, Peralta, Torres e Colaço.

Edir; Magno, Nuno Oliveira, Roxo (Diogo Coelho, 72 m), Nuno Corte; Sérgio e Campos; José António (Bragança, 54 m) e Gonçalo (cap.); Diogo Menezes (Camacho, 87 m) e Edgar.
Não utilizados: Leandro, Humberto e Edgar Aguiar.

Jogo na Academia do Futebol Juvenil da U. de Leiria, em Santa Eufémia.
Árbitro. José Pedro Laranjeira (AF Coimbra).
Árbitros assistentes: Miguel Aguilar e Marco Gonçalves.
Ao intervalo: 1-0.
Golos: 1-0, por Mauro, aos 39 minutos, 2-0, por Carlos Daniel, aos 49 minutos; 3-0, por Carlos Daniel, aos 50 minutos.
Acção disciplinar: cartão amarelo a Roxo (48m), Carlos Daniel (55m), Mauro (57m).

Tuna Caranguejeiro

A figura do jogo entre leirienses e madeirenses foi o ainda juvenil Carlos Daniel. Obteve dois golos e ‘matou o jogo’ que teve uma primeira parte muito disputada.
Os unionistas entraram com o pé direito no campeonato ao derrotarem sem contemplações a forte equipa madeirense.
Foi o Nacional que cedo denotou possuir bons jogadores, com bom toque de bola, imprimindo velocidade no jogo quando necessário, confundindo a equipa da casa. Aos três minutos num centro de Magno, Mocheco muito atento defendeu a bola perto do risco de golo depois desta ter batido num colega de equipa.
O capitão Luís Pedro por duas vezes rematou à baliza adversária, mas a bola não levava o selo de golo.
Foi mesmo Diogo Menezes, do Nacional, que teve excelente ocasião de inaugurar o marcador aos 15 minutos. Isolado frente a Mocheco, entregou-lhe a bola para as mãos.
Foi como um aviso para as hostes leirienses e a partir dos 17 minutos tomaram as rédeas do jogo, criaram vários lances de perigo. Jardel isolado, aos 17 minutos, rematou contra pé esquerdo do guarda-redes Edir.
Aos 20, 21 e 22 minutos o perigo rondou a baliza de Edir, com Jardel em bom plano, e só aos 32 minutos é que o Nacional no seguimento de um canto fez tremer a defensiva da casa.
Até que Mauro, aos 39 minutos, numa excelente jogada rápida de contra-ataque, isolado fez um chapéu primoroso a Edir e obteve um golo de belo efeito.
Edgar ainda criou perigo na área leiriense e Mocheco, aos 40 minutos, teve de defender com o pé direito uma bola que levava o ‘rótulo de golo’.

Golos madrugadores ‘abanaram’ com Nacional

No segundo tempo o Nacional pareceu querer dar a volta aos acontecimentos, mas Carlos Daniel num minuto, ‘matou o jogo’ com dois golos, aos 49 e 50 minutos, respectivamente.
À União só restava controlar o jogo, enquanto o Nacional em jogadas desgarradas procurava reagir, contudo, mais com o coração que com a cabeça.
O lance mais perigoso dos insulares aconteceu aos 77 minutos com Edgar de cabeça e enviar a bola por cima da barra quando tinha tudo para bater Mocheco.
Arbitragem positiva.

O que disseram os técnicos:
Michael Kimmel (U. de Leiria): “Os primeiros 20 minutos foram equilibrados. Depois avançámos mais no terreno e marcámos. Foi importante ganhar o primeiro jogo. Estamos a formar uma equipa e vencer o Nacional é sempre bom”, disse.

José Pedro (Nacional): “Na primeira parte criámos oportunidades de golo que desperdiçámos. No segundo tempo corremos atrás do resultado, não estivemos bem a União foi mais feliz porque marcou. Dou-lhe os parabéns”, remata.